Es ist soweit: FROHE WEIHNACHTEN euch allen! Ich hoffe, ihr
habt schöne Tage mit eurer Familie, genießt die Zeit und habt es ganz gemütlich
und entspannt!
Mit dem Heiligabend heute endet nun auch mein Adventskalender mit dem Türchen Nummer 24. Ich hoffe, es hat euch gefallen! Hinter Türchen Nummer 24 ist ein sehr einfaches Frühstücksrezept – vielleicht ja für morgen früh nach dem Heiligabend-Festmahl? Es handelt sich hierbei um Weihnachtliches Oatmeal.
Mit dem Heiligabend heute endet nun auch mein Adventskalender mit dem Türchen Nummer 24. Ich hoffe, es hat euch gefallen! Hinter Türchen Nummer 24 ist ein sehr einfaches Frühstücksrezept – vielleicht ja für morgen früh nach dem Heiligabend-Festmahl? Es handelt sich hierbei um Weihnachtliches Oatmeal.
Wenn ich frühstücke, dann frühstücke ich meistens Oatmeal.
Man kann es auch Porrdige, Haferbrei oder (nicht so lecker..) Haferschleim
nennen. Ich finde die amerikanische Variante ganz gut und sage deswegen Oatmeal.
Mein Weihnachtliches Oatmeal ist eine wunderbare Kombination aus verschiedenen
Aromen und ein wirklich tolles, wärmendes Frühstück. In der Vorweihnachtszeit
habe ich es ganz oft genossen, entweder mit einem Kaffee oder einem
Kinderpunsch dazu – da schmeckt es gleich noch besser 😉
Für 1 Portion Weihnachtliches Oatmeal braucht ihr:
50 g kernige Haferflocken (ich nehme am liebsten die von
Kölln)
2 Tl Vanille-Puddingpulver
10 g gemahlene Haselnüsse
10 g gehackte Haselnüsse
½ Tl Zimt
1 Msp Lebkuchengewürz
200 ml Sojadrink
100 ml Wasser
Wenn ihr das Oatmeal am Tag vor dem Verzehr vorbereitet,
vermischt ihr in einer Schüssel Haferflocken, Puddingpulver, gemahlene und
gehackte Haselnüsse und die Gewürze mit dem Wasser und lasst es über Nacht
quellen.
Am nächsten Tag kocht ihr die Masse dann mit dem Sojadrink
in einem Topf auf – so lange bis das Oatmeal schön cremig wird.
Habt ihr spontan Lust auf dieses Weihnachtliche Oatmeal,
dann mischt ihr einfach alle Zutaten zusammen, nehmt aber nur 50 ml Wasser und
kocht das Oatmeal wie gewohnt auf.
Ihr füllt das Weihnachtliche Oatmeal anschließend in die
gewünschte Schüssel und gebt Toppings eurer Wahl darauf. Ich habe den Rand mit
Kokosblütenzucker bestreut und in der Mitte sitzt ein leckerer Marzipan-Stern.
Hier sind eurer Fantasie wirklich keine Grenzen gesetzt.
Hier sind nochmal alle anderen Oatmeal-Rezepte von meinem Blog verlinkt: (Basic Oatmeal, Zoatmeal und Ingwer-Orange-Oatmeal)
Hier sind nochmal alle anderen Oatmeal-Rezepte von meinem Blog verlinkt: (Basic Oatmeal, Zoatmeal und Ingwer-Orange-Oatmeal)
So, ich wünsche nochmals schöne Weihnachten und verabschiede
mich nun erstmal für ein paar Tage in eine (wie ich finde) wohlverdiente Pause.
Frohe Weihnachten!