Ja, der Trend Gemüse in süßen Gerichten zu verstecken, ist
schon ein wenig länger am Laufen. Ich habe mich davon aber bisher ferngehalten,
weil ich mir das nicht so recht vorstellen konnte. Nachdem Tabea mir aber
letztens Fotos von ihrem Haferbrei mit Zucchini geschickt hat, musste ich das
natürlich auch ausprobieren und habe mein eigenes Zoatmeal gekocht. (Für alle,
die diese Wortschöpfung noch nicht kennen : Oatmeal heißt auf Deutsch Haferbrei
und das Z steht für Zucchini 😉 )
Dieses Zoatmeal habe ich mir zum Frühstück gemacht, als ich
mal wieder eine kleine Zucchini übrig hatte. Eigentlich war das nicht geplant,
aber die Zucchini lag schon eine Weile im Kühlschrank und musste wirklich
verbraucht werden. So habe ich dann ganz spontan ein Zoatmeal „gekocht“ – in
der Mikrowelle :D
Für 1 Portion Zoatmeal braucht ihr:
10 g Haferflocken zart
10 g Weizenkleie
1 kleine Zucchini
50 ml
Sojadrink
Optional:
Flavdrops Vanille
Topping:
Sojajoghurt
Vanille
Waldfrüchte
Bevor ihr wirklich mit dem Kochen loslegen könnt, muss
erstmal die Zucchini gewaschen werden. Anschließend schneidet ihr die Enden ab
und raspelt die Zucchini ganz fein. Als nächstes verrührt ihr dann die
Zucchiniraspeln mit den Haferflocken, der Weizenkleie und dem Sojadrink und
stellt alles bei 600 Watt für 3 Minuten in die Mikrowelle. GANZ WICHTIG: schaut
zwischendurch mal rein, rührt um, meine Mikrowelle ist manchmal ein bisschen
komisch, also guckt selber bei euch, wann die Konsistenz gut ist!
Während das Zoatmeal noch in der Mikrowelle ist, könnt ihr das Topping vorbereiten. Ich habe dafür Sojajoghurt Vanille und Waldfrüchte verwendet, wobei die Waldfrüchte eine TK-Mischung von Lidl waren. Die habe ich deswegen noch ein wenig antauen lassen, das ist aber kein Muss, schließlich ist das Zoatmeal ja auch warm 😉
Ist das Zoatmeal dann fertig, könnt ihr gleich das Topping
darauf verteilen, alles schön anrichten und dann könnt ihr es auch schon
genießen!
Der Vorteil von Zoatmeal gegenüber normalem Oatmeal ist einfach, dass ihr eine größere Masse habt, ohne zusätzlichen Zucker, zusätzliche Kalorien und trotzdem mit Vitaminen und verstecktem Gemüse :D Außerdem seid ihr natürlich total im Trend, wenn ihr euch Zoatmeal kocht 😉
Guten Appetit!