So langsam wird es Sommer, alle bekommen Lust auf frisches
Obst, leichte, fruchtige Kuchen – und ich backe einen Walnuss-Schoko-Kuchen… Aber
bei diesem leckeren Kuchen kann ich leider nur schwer widerstehen! Bei der Konfirmationsfeier
vor ein paar Wochen stand auch dieser Walnuss-Schoko-Kuchen auf der Kaffeetafel
und wurde restlos aufgegessen, obwohl es einige unvegane Konkurrenz gab 😊
Dieser Walnuss-Schoko-Kuchen hat vorher auch schon weitere
Tests bestanden, unter anderem bei den Arbeitskollegen und bei einigen
Freundinnen – wer ihn also nicht nachbackt, der verpasst definitiv etwas!
Für 1 Kastenform braucht ihr:
200 g Dinkelmehl
30 g Kakao
150 g Zucker
1 Pck Backpulver
240 ml Wasser
100 ml Öl (neutrales)
40 g gehackte Walnüsse
50 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre
Walnüsse, Kuvertüre und Kokosöl für den Guss
Für den Walnuss-Schoko-Kuchen verrührt ihr einfach alle
Zutaten mit einem Löffel in einer Schüssel. Die Reihenfolge ist dabei
eigentlich egal, ich verrühre aber meist erst die trockenen Zutaten miteinander
und gieße dann Wasser und Öl dazu.
Den Teig gießt ihr dann in eine eingefettete Kastenform und
backt den Kuchen bei 180°C Umluft für ca. 40 Minuten. Macht bevor ihr den Kuchen
aus dem Ofen nehmt, die Stäbchenprobe!
Den Walnuss-Schoko-Kuchen lasst ihr nun abkühlen. Ist er abgekühlt,
schmelzt ihr in einem Wasserbad die Kuvertüre mit einem Teelöffel Kokosöl und
verteilt dies auf dem Kuchen. Zur Dekoration verteilt ihr noch Walnusshälften
auf dem Kuchen.
Guten Appetit!