Zum Frühstück, als Snack, als Nachtisch oder wann auch immer
– ich mag Waffeln zu jeder Tageszeit gerne, weswegen ich in letzter Zeit auch
ziemlich oft welche gebacken habe. Mein aktueller Favorit sind Schokowaffeln!
Seit ich eine Silikonform habe, backe ich viel lieber
Waffeln. Ich weiß so, dass die Waffeln nicht zerreißen und muss mich außerdem
so gut wie gar nicht um die Entstehung kümmern. Ich rühre einfach den Teig
zusammen, fülle ihn in die Form, stelle die in den Backofen und warte bis meine
Waffeln fertig sind. So einfach! Und die Silikonform nimmt außerdem viel
weniger Platz in der Küche weg als ein Waffeleisen. Deswegen mache ich also in
letzter Zeit ständig Waffeln 😊
Das Rezept für Schokowaffeln teile ich deswegen als ein
weiteres in meiner Reihe von Waffeln, das für Zimtwaffeln und vegane Frischeiwaffeln habt ihr ja schon 😉 Ich denke, da werden auch noch einige
weitere folgen…
Für 4 Schokowaffeln braucht ihr:
1 reife Banane (ca. 100g)
120 g Dinkelmehl
1 Tl Backpulver
30 g Kokosblütenzucker
2 El Kakao (ca. 15 g)
100 ml Haferdrink
50 ml Wasser
Zuerst zermatscht ihr die Banane, dann gebt ihr den
Haferdrink hinzu und verrührt das Ganze. Als nächstes kommen die trockenen
Zutaten, die ihr in die Schüssel einrieseln lasst. Zum Schluss fügt ihr noch
das Wasser hinzu und rührt alles zu einem glatten Teig.
Den Waffelteig füllt ihr gleichmäßig in die Silikonform, die
ihr vorher mit kaltem Wasser ausgewaschen habt (so spart ihr euch das
Einfetten!)
Die Schokowaffeln müssen dann bei 180°C Umluft ca. 8-10
Minuten backen. Schaut zwischendurch mal rein, ob sie schon fertig sind!
Ich esse die Schokowaffeln gerne mit veganem Joghurt und
Himbeeren, aber auch mit Erdnussbutter und Schokosauce sind die Schokowaffeln
ein Traum!
Lasst es euch schmecken!