Bald ist es so weit: der Valentinstag steht an! Auf allen
Social Media Kanälen sehe ich schon überall herzförmige Gerichte, alles in Rosa,
Rosendeko, Erdbeeren etc. Da ich mich in den letzten Jahren diesbezüglich
zurückgehalten habe, dachte ich, in diesem Jahr könnte ich ja auch mal bei
diesem Valentinstag-Hype mitmachen. Gesagt getan – hier ist mein erstes Rezept
zum Valentinstag: Pink Pancakes!
Ich gebe es zu, sie sind ein wenig dunkel geworden, aber ich
konnte leider nicht noch ein zweites Shooting machen, deswegen seht ihr die
Pink Pancakes jetzt so, wie sie wirklich waren – etwas knusprig 😉
Da ich diesmal keine Polenta-Pancakes machen wollte, habe
ich ein wenig experimentiert und herausgekommen sind Pancakes, die ganz ohne
Mehl auskommen und entweder normal oder eben pink zubereitet werden können. Und
das Beste: bei der Farbe handelt es sich nicht um Lebensmittelfarbe, sondern um
ganz natürliche Himbeeren!
Für ca. 18 kleine Pancakes braucht ihr:
80 g Haferflocken
1 Tl Vanille-Puddingpulver
1 Banane
1 Tl Backpulver
ca. 200 ml Pflanzendrink (bei mir Haferdrink)
ca. 3 El Pflanzendrink
70 g Himbeeren
Zuerst mixt ihr die Haferflocken mit dem Vanille
Puddingpulver und dem Backpulver im Mixer, sodass die Haferflocken sehr klein
gehäckselt werden, ähnlich wie Mehl. Anschließend kommt die Banane und dann
auch die 200 ml Haferdrink hinzu.
Das Ganze mixt ihr zu einem glatten Teig und gebt dann ca.
die Hälfte davon in eine separate Schüssel.
Den restlichen Teig, den ihr noch im Mixer habt, mixt ihr
jetzt mit den Himbeeren und 1-2 El Pflanzendrink, sodass ihr einen schönen,
glatten Teig habt. Den übrigen Esslöffel Haferdrink müsst ihr eventuell zu dem hellen
Teig geben, damit die Konsistenz von beiden Teigen gleich ist.
Jetzt erhitzt ihr etwas Kokosöl in einer beschichteten Pfanne
und backt die Pancakes darin aus. Wendet sie, sobald sich Luftbläschen bilden,
damit sie in der Mitte noch schön saftig bleiben!
Ich habe die Pink Pancakes abwechselnd mit den hellen
Pancakes geschichtet und dann mit Puderzucker bestäubt und mit Zuckerstreuseln
und Himbeeren serviert. Außerdem gab es nach dem Foto noch ein wenig Ahornsirup
dazu.
Diese Pink Pancakes sind nicht nur am Valentinstag ein
Hingucker und schmecken sowieso immer. Viel Freude beim Nachmachen!