Möhrenpommes



Orange wie die fallenden Blätter, herbstlich und schön lecker – das alles trifft auf meine Möhrenpommes zu!


Im Herbst liebe ich diese gesunde Art von Pommes einfach so sehr. Weil die Möhrenpommes auch noch total einfach gemacht sind, mache ich sie auch ziemlich oft.
Meine Möhrenpommes eignen sich zu so ziemlich allem als Beilage. Außerdem finde ich sie mit meinem Kräuterhummus oder meinem Spinathummus sehr lecker.


Für 1 Portion Möhrenpommes braucht ihr:


3 große Möhren
Pommesgewürz
Salz

Zuerst schält ihr die Möhren und schneidet sie dann in Viertel. Die Viertel sollten so lang sein, wie ihr die Pommes haben wollt, also etwa 8-9 Zentimeter. Wenn ihr es eilig habt, versucht die Möhren in möglichst dünne Pommes zu schneiden, dann könnt ihr die Viertel auch noch einmal halbieren.


Während ihr die Möhren schneidet, kann der Backofen schon auf 200°C Umluft vorheizen.
Sind die Möhren geschnippelt, legt ihr sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreut sie mit dem Pommesgewürz und dem Salz. 

Dann kommen die Möhrenpommes für ca. 15 Minuten in den Ofen. Schaut zwischendurch mal rein, wie braun die Pommes schon sind und ob sie schon langsam weich werden. Ich mag die Möhrenpommes am liebsten, wenn ihre Konsistenz eine Mischung aus hart und weich ist, schaut einfach, wie es euch am besten schmeckt!



Die Möhrenpommes serviere ich dann entweder mit frischem Basilikum oder mit meinem Spinathummus oder meinem Kräuterhummus.
Lasst es euch schmecken!