Einen Tag verspätet, dafür aber endlich perfektioniert: das
heutige Länderküche-Rezept ist original schottisches Porridge. Allerdings muss
ich gleich dazu sagen: ein wirklich originales Porridge-Rezept gibt es nicht.
So wie ich es aber in dieser Basis-Variante zubereite, ist es klassisch und
ohne irgendwelche besonderen Zutaten. Die kann man nach Belieben hinzufügen und
das Rezept verfeinern.
So wie es jetzt ist, ist es aber einfach mein
klassisches, schottisches Porridge.
Serviert habe ich das Porridge übrigens mit einem kleinen
Stück Alsan, Zimt und etwas Kokosblütenzucker – so lecker!
Für 1 Portion Schottisches Porridge braucht ihr:
40 g Haferflocken
250 ml Wasser
1 Prise Salz
½ Tl Alsan
Kokosblütenzucker
Zimt
Für das Porridge gebt ihr die Haferflocken mit dem Salz und
dem Wasser in einen Topf und lasst das Ganze einmal aufkochen. Dann dreht ihr
die Hitze runter und lasst alles bei niedriger Hitze köcheln, bis das Porridge
schön cremig wird.
Hat es die Konsistenz erreicht, die ihr mögt, gebt ihr das
Porridge in eine Schüssel und bestreut es mit dem Kokosblütenzucker und dem
Zimt. Auch das Stück Alsan gebt ihr auf das Porridge, dann ist die
Basis-Variante fertig.
Mögliche Varianten wären z.B. Nuss-Stücke, Beeren oder
Schokoladenstreusel unterzurühren, hier sind eurer Fantasie keine Grenzen
gesetzt.
Guten Appetit!