Trotz einiger wettertechnischen Rückschläge ist es doch
klar: es ist Grillsaison! Und was darf beim Grillen nicht fehlen? Natürlich ein
leckerer Nudelsalat!
Ich habe mehrere Rezepte für Nudelsalat, die ich sehr gerne mag
und weil Nudelsalat ja auch aus Nudeln ist, ist eines der Rezepte das heutige
Pastatuesday-Rezept. Es gibt Rote-Bete-Nudelsalat!
Dieser Rote-Bete-Nudelsalat ist ein wahres Erlebnis für die
Geschmacksnerven. Durch die Chiliflocken ist er schön scharf, die Mandeln geben
ihm einen gewissen Crunch und die Cranberrys und der Agavendicksaft verleihen
dem Rote-Bete-Nudelsalat eine leichte Süße. Eine perfekte Kombination eben.
Für 1 große Schüssel Rote-Bete-Nudelsalat braucht ihr:
550 g gekochte Nudeln (Mini-Penne von Barilla)
300 g gekochte Rote Bete
1 Kleine Zwiebel
3 El Sonnenblumenöl
1 El Balsamico
1 El Agavendicksaft
1 Handvoll Mandeln
1 Handvoll Cranberries, getrocknet
1 Tl Chiliflocken
Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
Zuerst schneidet ihr die Zwiebel in winzig kleine Stücke und
gebt sie in eine Schüssel. Dann schneidet ihr die Rote Bete ebenfalls in sehr
kleine Stücke und gebt sie auch in eine Schüssel. Darauf gebt ihr nun die schon
gekochten Nudeln und verrührt dann alles miteinander.
Jetzt kommen Öl, Balsamico und Agavendicksaft dazu, die
ebenfalls gut verrührt werden.
Die Mandeln zerhackt ihr, die Cranberries schneidet ihr in
feine Streifen, dann mischt ihr beides ebenfalls unter.
Den Rote-Bete-Nudelsalat schmeckt ihr anschließend mit
Chiliflocken, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer ab. Am Besten lasst ihr den
Rote-Bete-Nudelsalat dann über Nacht im Kühlschrank durchziehen.
Mir schmeckt der Rote-Bete-Nudelsalat sehr gut zu veganem
Grillfleisch oder aber auch einfach pur.
Viel Freude beim Grillen und guten Appetit!