Sobald es warm ist, bekomme ich Lust auf fruchtig-frische
Gerichte. Da aber nun mal jeden Dienstag Pastatuesday ist, musste es diesmal
eine erfrischende Pastasauce werden… Das Ergebnis lässt sich wirklich sehen: es
ist eine cremige Möhren-Zitronen-Sauce geworden!
Die Cremige Möhren-Zitronen-Sauce ist auf Basis von Möhren
und Kichererbsen, sehr einfach und schnell gemacht und schmeckt sowohl kalt als
auch warm. Durch die Zitrone bekommt die Sauce eine frische Note und schmeckt
schön sommerlich.
Für 2 Portionen Cremige Möhren-Zitronen-Sauce braucht ihr:
100 g Möhren
100 g Kichererbsen
Saft von ½ Zitrone
1 El Sojadrink (optional)
2 El Wasser
1 Msp Kurkuma
Salz, Pfeffer
Zuerst schält und schneidet ihr die Möhren und kocht sie so
lange, bis sie weich sind. Dann gebt ihr die Möhren mit den Kichererbsen, dem
Zitronensaft und den Gewürzen in den Mixer und mixt das Ganze gut. Sollte die
Masse zu fest sein, gebt noch etwas Wasser hinzu.
Schmeckt dann zwischendurch nochmal ab – ist die Sauce zu
sauer, könnt ihr noch etwas Sojadrink zum Abmildern hinzugeben.
Jetzt kocht ihr die Pasta bis zur gewünschten Bissfestigkeit
und gebt die Cremige Möhren-Zitronen-Sauce darüber.
Guten Appetit!