Pasta, Baby! Das heißt es hier ab sofort jeden Dienstag! Ich
habe beschlossen, parallel zu meiner neuen Serie „vegane Länderküche“ auch noch
regelmäßig meine liebsten Pastasaucen-Rezepte in einer Serie zu posten, also
gibt es hier jeden Dienstag leckere Nudelsaucen.
Nudeln sind eines der Lebensmittel, die ich IMMER im Haus
habe, weil sie so schnell und einfach zuzubereiten sind. Allerdings sind sie
ohne die richtige Sauce dann doch oft ziemlich langweilig, weswegen ich mir
immer etwas Neues, leckeres einfallen lasse… Den Auftakt für meine neue Rezepte-Serie
ist jetzt ein Rezept für Scharfe, vegane Blumenkohl-Käsesauce – ein wahrer
Traum und noch dazu total einfach!
Für 2 Portionen scharfe, vegane Blumenkohl-Käsesauce braucht ihr:
200 g Blumenkohl
1 Tl Cashewmus
2 El Hefeflocken
½ Tl Salz
1 Tl Paprikapulver
1 Tl Olivenöl
3 El Wasser
1 Tl Chiliflocken
Paprikapulver
Kurkuma
Pfeffer
Kurkuma
Pfeffer
Zuerst kocht ihr den Blumenkohl sehr weich, so weich, dass
er wirklich fast zerfällt. Dann lasst ihr ihn kurz abkühlen und gebt ihn
anschließend mit allen anderen Zutaten in einen Mixer. Alternativ könnt ihr das
Ganze auch mit einem Pürierstab pürieren. Parallel dazu kocht ihr die Nudeln bis zur gewünschten Bissfestigkeit.
Ihr püriert alle Zutaten zu einer cremigen Sauce, diese gebt
ihr dann über die Pasta. Wer es scharf mag, kann das Ganze
noch mit Chiliflocken bestreuen.
Guten Appetit!