Es ist wieder Pasta-Tuesday!! Da trifft es sich gut, dass
ich über Foodsharing und den Bioladen ein wenig außergewöhnliches Gemüse
gefunden habe, das ich wohl sonst nicht verarbeiten würde. So auch der Fenchel.
Ich weiß gar nicht, wie lange es her ist, dass ich das letzte
Mal Fenchel gegessen habe – bestimmt sechs, sieben Jahre. Danach hatte ich
nicht mehr das Bedürfnis. Jetzt habe ich ihn aber ganz bewusst gekauft und
daraus die heutige Pastasauce gekocht: eine Fenchel-Gemüsesauce!
Und an alle, die Fenchel vielleicht nicht so gerne mögen:
diese Sauce ist trotzdem definitiv einen Versuch wert!
Für 2 Portionen Fenchel-Gemüsesauce braucht ihr:
½ Knolle Fenchel
1 kleine Möhre
1 kleine Zwiebel
1 Dose gehackte Tomaten
Paprikapulver, Salz, Oregano, Pfeffer
etwas Öl zum Anbraten
Zuerst schneidet ihr die Zwiebel, danach den Fenchel in kleine
Würfel. Beides gebt ihr mit etwas Öl in eine Pfanne und bratet es an. In der
Zwischenzeit schneidet ihr auch die Möhre in kleine Würfel und gebt sie dazu.
Wenn das ganze Gemüse gut angebraten ist, löscht ihr es mit den Tomaten ab und
gebt die Gewürze dazu.
Die Fenchel-Gemüsesauce lasst ihr dann so lange köcheln, wie
ihr braucht, um die Pasta zu kochen. Ist diese so bissfest wie ihr sie mögt, gebt
ihr die Nudeln auf den Teller und serviert sie mit ein paar Löffeln
Fenchel-Gemüsesauce.
Guten Appetit!