Ich weiß, ich bin verdammt spät dran mit meinem
Oster-Rezept. Das ist allerdings meinem Laptop zu verdanken, der gestern Nacht
urplötzlich den Geist aufgegeben hat… Ich habe jetzt eine Zwischenlösung
gefunden und deswegen gibt es heute doch noch das Rezept: Rohvegane
Marzipan-Karamell-Ostereier!
Ich geb´s zu, das klingt ein wenig exotisch und fragwürdig,
die Ostereier sind aber total einfach gemacht und superlecker. Vor allem ist es
aber toll, dass man sie ohne Verpackungsmüll zu verursachen herstellen kann UND
dass sie zuckerfrei sind 😉 Ich glaube, noch mehr Argumente muss ich
nicht nennen, oder?
Ihr könnt die Ostereier perfekt noch heute Abend für morgen
früh machen, oder auch morgen früh für den Nachmittag – sie sind in weniger als
einer halben Stunde fertig!
Für 20 Rohvegane Marzipan-Karamell-Ostereier braucht ihr:
150 g Datteln (bei mir Sukari von Palmyra Delights)
30 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
Schokoglasur:
50 g Kokosöl
25 g Reissirup
25 g Kakaopulver (Backkakao)
Zuerst gebt ihr die Datteln mit den gemahlenen Mandeln und
dem Salz in den Mixer und mixt alles zu einer homogenen Masse.
Diese Dattelmasse formt ihr dann mit leicht angefeuchteten
Händen zu Eiern, die ihr kurz in den Kühlschrank stellt, damit sie nicht mehr
so kleben.
Für die Schokoglasur gebt ihr das Kokosöl und den Reissirup in
eine Metall- oder Plastikschale und siebt das Kakaopulver dazu. Das Ganze
verrührt ihr und lasst das Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Dann habt ihr eine
flüssiger Schokoladenmasse.
Die Eier nehmt ihr nun aus dem Kühlschrank, taucht sie in
die Schokoglasur und legt sie dann zum Festwerden auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Brett. Dann stellt ihr sie in den Kühlschrank bis die Glasur schön
knackig ist.

Diese Rohveganen Marzipan-Karamell-Ostereier sind wirklich
ein sehr schneller süßer Snack und perfekt für Ostern.
Guten Appetit!