Noch vor zwei Wochen habe ich einer Freundin erzählt, dass
jedes Mal, wenn ich versuche, „normale“ Pancakes zu machen, meist
Kaiserschmarrn daraus wird. Zu dem Zeitpunkt hätte ich niemals gedacht, dass
ich je einen Post mit dem Titel „die weltbesten Pancakes“ posten würde. Aber
manchmal kommt einfach alles ganz anders als geplant…
Besagte Freundin teilte nämlich ihr Pancakes-Rezept mit mir,
ich modifizierte es ein wenig und kann jetzt guten Gewissens sagen: ich habe
noch nie bessere Pancakes gegessen! Das Beste: sie sind weizen- und zuckerfrei,
total einfach und werden ganz sicher nicht zu Kaiserschmarrn 😉
Inzwischen liebe ich es, mir Pancakes zu machen – mit
unterschiedlichen Toppings ist Abwechslung garantiert und sie schmecken immer
wieder gut.
Für 1 Portion der weltbesten Pancakes braucht ihr:
100 g Dinkelmehl
125 ml Flüssigkeit (bei mir ½ Pflanzendrink, ½
Sprudelwasser)
1 Tl Zimt
1 Tl Backpulver
1 Tl Apfelessig
1 El Apfelmus
1 Prise Salz
wer mag: 1 Tl Vanillezucker
Zuerst gebt ihr Mehl, Zimt, Apfelmus, Salz und die
Flüssigkeit in eine Schüssel und verrührt das Ganze leicht mit einem Esslöffel,
dann gebt ihr Backpulver und Apfelessig dazu, dass es aufschäumt und rührt
alles zu einem luftigen Teig.
In einer beschichteten Pfanne erhitzt ihr etwas Kokosöl, mit
einer kleinen Kelle gebt ihr dann nach und nach den Teig in die Pfanne und
bratet die Pancakes aus.
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass man die Pancakes dann
umdrehen sollte, sobald sich gleichmäßig Blasen im Teig bilden. Dann noch einmal
kurz von der anderen Seite anbraten – fertig.
Die Pancakes könnt ihr dann stapeln und nach Belieben
toppen. Bei mir waren diesmal Vanille-Sojajoghurt und Erdbeeren drauf – richtig
schön frühlingshaft!
In den nächsten Wochen werde ich noch ein paar weitere
Variationen dieser genialen Pancakes mit euch teilen…
Guten Appetit!