Leuchtend orange, lecker und gesund – meine Möhrensuppe
überzeugt nicht nur durch ihre Farbe. Da ich Möhren über alles liebe, war die
Entscheidung, was für eine Suppe ich kochen will, ziemlich einfach: es ist eine
scharfe Möhrensuppe geworden!
Ich habe immer mindestens ein Kilo Möhren zuhause, da ich
manchmal eben bis zu ein Kilo am Tag davon essen kann. Entweder pur, mit Hummus
oder eben verwertet, zum Beispiel als Suppe. Möhren sind aufgrund von den
Vitaminen B1, B2, C und E und viel Beta-Carotin sehr gesund
und stärken auch das Immunsystem – perfekt bei den letzten Ausläufern der
Grippewelle!
Meine scharfe Möhrensuppe ist außerdem noch schön
scharf, eben genauso wie ich es gerne mag 😊
Für 2 Portionen scharfe Möhrensuppe braucht ihr:
500 g Möhren, geschält
600 ml Wasser
2 Tl Gemüsebrühe
1 Tl Chiliflocken
1 Tl Ingwerpulver
1 El Olivenöl
1 El Tahini
Zuerst schält ihr die Möhren und
schneidet sie in Stücke. Diese kocht ihr mit dem Wasser und der Gemüsebrühe
weich, das dauert ca. 10 Minuten. Das Wasser lasst ihr im Topf und gebt nur
noch die Gewürze und das Olivenöl in den Topf und püriert das Ganze zu einer
cremigen Suppe.
Die Suppe verteilt ihr dann auf zwei Schüsseln
und verteilt je einen Teelöffel Tahini auf der Oberfläche.
Ich habe die eine Portion mit zur Arbeit genommen. Für den
Transport eignet sich ein Glas sehr gut, da ihr die Suppe darin dann auch gleich
wieder aufwärmen könnt. Ich finde aber, dass die scharfe Möhrensuppe auch kalt gut
schmeckt.
Guten Appetit!