So schön war das Wetter am Wochenende, dass ich endlich mal
wieder Nicecream machen musste. Da ich keine gefrorenen Beeren mehr da hatte,
habe ich stattdessen eine grüne Vanille-Nicecream gemacht. Diese Variante der
Nicecream ist mit Spirulina gefärbt und enthält so dann auch gleich noch zu der
hübschen Farbe ein Superfood.
Ob Spirulina positive Wirkungen hat oder nicht, lasse ich an
dieser Stelle einmal außen vor. Ich habe das Pulver gekauft, weil ich
Lebensmittel natürlich färben und gleichzeitig noch Nährstoffe bekommen wollte.
Wenn ihr kein Fan von Spirulina seid, könnt ihr es auch einfach weglassen. Dann
habt ihr einfach hellweiße Vanille-Nicecream.
Gerade zu besonderen Anlässen wie zum Beispiel dem gestrigen
St. Patrick´s Day eignet sich so ein hübsches Dessert sehr gut. Mit ein paar
frischen Früchten, Sojajoghurt oder Nüssen und Schokolade getoppt ist die grüne
Vanille-Nicecream auch ein leckeres Frühstück.
Mein Trick dabei, wie die grüne Vanille-Nicecream besonders
cremig wird, ist hier Aquafaba. Das könnt ihr auch weglassen, aber mit dem
Aquafaba wird die Nicecream total fluffig, so wie Softeis!
Für 1 Portion grüne Vanille-Nicecream braucht ihr:
1,5 gefrorene Bananen
ca. 70 ml Mandeldrink (oder jede andere Pflanzenmilch)
2 El
Aquafaba (optional)
1 Tl
Spirulina-Pulver
5 Tropfen Vanille-Flavdrops (oder Vanille-Extrakt)
Die Zubereitung der grünen Vanille-Nicecream ist sehr
einfach: ihr nehmt alle Zutaten zusammen, gebt sie in den Mixer und püriert
sie, bis ihr eine cremige Masse habt. Wenn euch die grüne Vanille-Nicecream
dann zu cremig ist, könnt ihr sie nochmal wieder einfrieren und dann später
auftauen, sodass ihr auch Kugeln daraus formen könnt. Ich habe sie einfach so
direkt gelassen und in meine Schüssel gegeben.
Mit Walnüssen, Schokolade und frischer Physalis als Topping
schmeckt mir die grüne Vanille-Nicecream besonders gut. Oder auch zu frischen
Waffeln ist die grüne Vanille-Nicecrem eine tolle Beilage.
Guten Appetit!