Nach einem ganzen Monat in Freiburg hat es mich letzte Woche wieder
nach Hause in den Norden verschlagen – drei Tage Familienbesuch als Ablenkung
in der Prüfungsphase. Das tat auf jeden Fall gut, einmal rauszukommen und vor
allem, um endlich wieder etwas Zeit fürs Bloggen zu finden.
An einem der drei Tage war ich mit meiner Mama in Hamburg
essen und hatte da eine richtig geniale Suppe – und genau die habe ich versucht
nachzumachen, sobald ich wieder in Freiburg war. Und hier ist sie: meine neue
Lieblingssuppe: Kürbis-Kokos-Suppe mit Ingwer!
Die Kürbis-Kokos-Suppe mit Ingwer ist wunderbar cremig und
wärmt von innen heraus. Außerdem eignet sie sich (wichtig für die
Prüfungsphase!) sehr gut zum Aufwärmen 😉
Für 2 Portionen Kürbis-Kokos-Suppe mit Ingwer braucht ihr:
600 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
½ Dose Kokosmilch (ich habe eine light-Variante genommen)
ca. 10 g Ingwer
1 Tl Kurkuma
1 Tl Ingwer, gemahlen
1 Tl Gemüsebrühe
Die Suppe ist schnell gemacht und schmeckt sehr lecker. Los
geht es mit dem Kürbis. Den wascht, ggf. schält (wenn ihr keinen Hokkaido habt)
und schneidet ihr und kocht ihn dann weich.
Anschließend gießt ihr ihn ab und gebt die Kokosmilch und die Gewürze in den Topf. Den frischen Ingwer reibt ihr fein und gebt ihn ebenfalls dazu.
Anschließend gießt ihr ihn ab und gebt die Kokosmilch und die Gewürze in den Topf. Den frischen Ingwer reibt ihr fein und gebt ihn ebenfalls dazu.
Dann lasst ihr das Ganze mit ca. 100 ml Wasser noch einmal
aufkochen, sodass alles gleichmäßig warm ist. Jetzt püriert ihr die
Kürbis-Kokos-Suppe mit Ingwer entweder im Mixer oder mit einem Pürierstab und
schon ist die Suppe fertig!
Ich habe zu der Kürbis-Kokos-Suppe mit Ingwer ein Brötchen
gegessen, dass ich vom Foodsharing hatte, da ich (immer noch…) nicht einkaufen
war. Sobald die ersten Prüfungen durch sind, wird mein Kühlschrank aber wieder
gefüllt 😉
Viel Freude beim Kochen und guten Appetit!