Kokos-Eispralinen

Eine leichte Süße mit intensiver Kokosnote, kombiniert mit zartbitterer Schokolade, die langsam zerschmilzt und eine wunderbare Erfrischung ist. Das beschreibt meine Kokos-Eispralinen wohl am besten!


Die Kokos-Eispralinen sind so ziemlich eines der einfachsten Desserts, die ich bisher gemacht habe, aber sie gehören definitiv auch zu den leckersten!
Das beste bei den Kokos-Eispralinen ist, dass sie mit 2 bis 3 Zutaten auskommen, ihre Zubereitung nur maximal fünf Minuten dauert und sie für jeden Anlass perfekt sind!

Für 15 Kokos-Eispralinen braucht ihr:

100 ml Kokosmilch aus der Dose
20 g Zartbitter-Schokolade

Zuerst füllt ihr die Kokosmilch in ein Gefäß, fügt die Flavdrops hinzu und rührt alles ordentlich durch, sodass alles schön nach Vanille schmeckt.
Dann füllt ihr die Kokosmilch in die Eiswürfelformen und lasst alles für mindestens zwei Stunden im Gefrierfach stehen. 


Bevor ihr die Kokos-Eispralinen wieder aus dem Gefrierfach holt, erhitzt ihr die Zartbitterschokolade im Wasserbad, sodass sie schön flüssig ist. Dann entnehmt ihr nacheinander die Kokos-Eispralinen und tunkt sie entweder mit einer Pralinengabel direkt in die Schokolade oder nutzt die Pralinengabel, um Muster auf die Kokos-Eispralinen zu malen.
Dann müssen die Kokos-Eispralinen zum Abkühlen noch einmal für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach, diesmal z.B. in einer Tupperdose, und dann sind sie endlich verzehrfertig!


Je nachdem was für eine Form ihr nehmt, kommen natürlich mehr oder weniger Kokos-Eispralinen aus diesem Rezept raus 😉 Wer keine Vanille-Flavdrops hat, kann die auch weglassen, oder halt ganz einfach im Internet bestellen :D Mir schmeckt es mit Flavdrops noch ein wenig besser 😊
Guten Appetit!