Habe ich schon erwähnt, dass ich im Herbst und an grauen
Tagen ganz besonders gerne orangene Dinge esse? So wie meine Möhrenpommes mache
ich dann sehr gerne Ofenkürbis. Wenn es etwas süßes geben soll, wandert die
Süße Süßkartoffel in den Backofen!
Eigentlich esse ich Süßkartoffeln fast immer herzhaft,
manchmal habe ich da aber keine Lust drauf und dann mache ich diese süße
Variante. Die ist genauso einfach wie die herzhafte und schmeckt sogar zum
Frühstück gut 😉
Für 1 Portion Süße Süßkartoffel braucht ihr:
1 mittelgroße Süßkartoffel
1 Handvoll Himbeeren (TK)
4 El Sojajoghurt
Schokostreusel
Zimt
Zuerst muss die Süßkartoffel zubereitet werden. Die muss
erst gewaschen und geschrubbt werden, schälen tue ich die nämlich nicht.
Während ihr noch wascht, kann der Backofen schon einmal auf 200°C vorheizen.
Die gewaschene Süßkartoffel schneidet ihr dann in der Hälfte
ein, schneidet sie aber nicht ganz durch, damit ihr sie später noch befüllen
könnt!
Dann kommt die Süßkartoffel in den Ofen und muss ca. 25
Minuten backen. Das kommt aber auch ganz darauf an, wie fest ihr sie mögt. Ich
mag sie am liebsten ziemlich matschig-weich, deswegen backe ich sie etwas
länger. Stecht am besten zwischendurch immer mal mit einer Gabel in die Süßkartoffel
und testet die Konsistenz.
Ist die Süßkartoffel so weich wie ihr sie haben wollt, nehmt
ihr sie aus dem Ofen und lasst sie kurz auf einem Teller etwas abkühlen. Dann
bestäubt ihr sie mit Zimt, füllt sie mit den Himbeeren und dem Sojajoghurt und
toppt alles noch mit den Schokostreuseln.
Und dann müsst ihr sie nur noch genießen! Guten Appetit!