So schnell kann es gehen: kaum neigt sich der Sommer dem
Ende zu, habe ich wieder Lust auf herbstliches Essen. Kürbis, Kartoffeln,
Möhren – das alles esse ich viel lieber wenn es kälter wird, als im Sommer.
Deswegen hatte ich gestern auch total Lust auf Möhren mit Zimt. Keine Ahnung,
woher ich diese Lust hatte, ich habe nämlich noch nie vorher Möhren mit Zimt
gegessen, aber ich hatte einfach die Eingebung, dass es gut schmecken könnte.
So habe ich dann dieses Möhrenpüree mit Zimt entworfen.
Das Möhrenpüree mit Zimt ist schnell zubereitet und total
simpel. Mir schmeckt es an kalten Tagen sehr gut warm, aber auch kalt ist es
zum Mitnehmen lecker. Es ist für mich jedenfalls ein sehr schönes Herbstessen 😉
Für 1 Portion Möhrenpüree braucht ihr:
335 g Möhren (5 Stück)
3 El Sojadrink
1 Tl Ahornsirup
Zimt
Ggf. Ingwerpulver
Walnüsse
Zuerst werden die Möhren geschält und in möglichst kleine
Stücke geschnitten. Währenddessen lasst ihr das Wasser schon einmal im
Wasserkocher aufkochen. Das gebt ihr dann gemeinsam mit den kleingeschnippelten
Möhren in einen Topf und lasst die Möhren so lange kochen, bis sie richtig
weich sind.
Sind die Möhren weichgekocht, gießt ihr das Wasser ab und
fügt stattdessen den Sojadrink hinzu. Dann wird alles ordentlich gestampft, bis
ihr ein wirklich schönes Püree habt.
Anschließend muss noch mit ordentlich Zimt, Ahornsirup und
für die, die mögen, Ingwerpulver, abgeschmeckt werden. Mögt ihr es eher
herbstlich, dann gebt ihr mehr Zimt hinzu, mögt ihr eine leichte Schärfe, dann
nehmt ihr mehr Ingwerpulver.
Das alles wird dann nochmal ordentlich durchgerührt, zum
Schluss kommen dann Walnüsse als Deko und für die crunchy Komponente auf das
Möhrenpüree mit Zimt.
Für mich ist diese Möhrenpüree mit Zimt auf jeden Fall mein
neues Lieblings-Herbstessen geworden! Lasst es euch schmecken!