Wassermelonen-Kirsch-Slush



Wassermelonen, Himbeeren, Erdbeeren, Kirschen – es sind doch wirklich die roten Früchte, die den Sommer dominieren. Spätestens wenn Wassermelonen wieder im Angebot sind, wissen wir doch alle, dass der Sommer richtig angefangen hat!

Ich muss zugeben, dass ich letztes Jahr das erste Mal in meinem Leben Wassermelone gegessen habe. Als Kind habe ich Obst – aus welchem Grund auch immer – total verweigert, ohne einige Obstsorten je probiert zu haben, so auch Wassermelone. Jetzt habe ich das Gefühl, dass ich dieses Defizit der vielen Jahre einfach ausgleichen muss und esse im Sommer total gerne Wassermelone 😊
Ein wunderbar leckeres Beispiel dafür was ich mit Wassermelone gerne zubereite, ist dieses Wassermelonen-Kirsch-Slush. Eigentlich war das eher ein Zufall, dass dieses Rezept entstanden ist, letztendlich schmeckt es aber wunderbar, weswegen ich es auch mit euch teilen möchte.


Für 2 Gläser Wassermelonen-Kirsch-Slush braucht ihr:

 


300 g Wassermelone
150 ml Kirschsaft (oder übriggebliebener Saft aus Glas Kirschen)
Optional: 1 Tl Agavendicksaft
Topping: Minze, Oreo Kekse, Kirschen, Wassermelone…













Zuerst schneidet ihr die Wassermelone in kleine Stücke, so klein, dass sie in euren Smoothiemaker/Mixer hineinpassen. Das püriert ihr dann alles zu einer nur noch leicht stückigen Flüssigkeit.
Als nächstes und letztes fügt ihr dann den Kirschsaft und den Agavendicksaft hinzu und verrührt alles noch einmal gut. 

Die Flüssigkeit füllt ihr dann in einen Gefrierbeutel, den ihr mit einem Clip verschließt und für mind. 1 Stunde ins Eisfach legt. Es funktioniert auch, wenn ihr die Flüssigkeit einfach ganz gefrieren lasst und dann ca. 1 Stunde bevor ihr das Wassermelonen-Kirsch-Slush genießen wollt, alles wieder ausfriert.

Wenn ihr die Flüssigkeit also entweder 1 Stunde gefroren oder 1 Stunde aufgetaut habt, nehmt ihr den Gefrierbeutel und knetet die idealerweise noch leicht gefrorene Masse, sodass ihr eine Slush-Konsistenz erreicht.
Dann müsst ihr alles nur noch auf zwei große Gläser verteilen, beliebig mit Topping dekorieren und genießen!



Mir schmeckt das Wassermelonen-Kirsch-Slush sehr gut mit Oreo-Stückchen, mein kleiner Bruder mochte es lieber pur. Das ist übrigens auch seine Hand auf dem Bild 😊
Dieses Wassermelonen-Kirsch-Slush ist jedenfalls total erfrischend, schnell gemacht und passend zu all den ganzen Sommerfrüchten auch schön rot.


Und ich würde sagen, das ist auch ein tolles Sommer-Dessert, was meint ihr? Für noch mehr Sommerdesserts schaut euch doch mal die BlogparadeLets Cook Together 2017 von Ina an!