Polenta-Puddingdessert mit Smoothie



Polenta, Polenta, langsam wird es langweilig – naja, eigentlich nicht! Ich habe noch einige größere Pakete Polenta, die ich demnächst mal aufbrauchen müsste, deswegen koche ich zurzeit so einiges mit Polenta. Ob süß oder herzhaft, ist eigentlich egal, beides ist einfach und lecker. Letztens hatte ich aber ein Bild von Germknödeln mit Vanillesauce gesehen und irgendwie hat sich das so ein wenig in mein Gedächtnis eingebrannt. Außerdem läuft immer noch die Blogparade von Ina, die Rezepte für Desserts sammelt und weil ich Desserts und süße Snacks liebe, war eigentlich klar, dass ich wieder etwas Süßes aus meiner Polenta mache. 

Dann ging es auch schon ganz schnell. Mit improvisierten Zutaten, wenig Zeit und Motivation habe ich angefangen zu kochen, herausgekommen ist dieser dafür erstaunlich perfekte Polenta-Puddingdessert mit Smoothie. 

Für 2 Portionen Polenta-Puddingdessert braucht ihr:


80 g Polentagrieß
100 ml Reisdrink (oder irgendein anderer Pflanzendrink)
2 El Agavendicksaft
½ Paket Vanille-Puddingpulver
Wasser

Für den Smoothie:
Entweder wie bei mir ein gekaufter Smoothie, oder
100 g Himbeeren
100 g Erdbeeren
100 g Blaubeeren
Chiasamen nach Wahl

Zuerst bereitet ihr das Polenta-Puddingdessert zu. Dafür gebt ihr den Reisdrink in einen kleinen Topf und lasst ihn aufkochen. In der Zwischenzeit verrührt ihr schon die Polenta und das Puddingpulver in einer Schüssel. Wenn der Reisdrink kocht, gebt ihr die Polenta gemeinsam mit den restlichen Zutaten in den Topf und rührt alles ordentlich ein. Wichtig ist, dass ihr auch wirklich fast die ganze Zeit rührt, damit nichts am Boden kleben bleibt. 

Wenn die Polenta cremig-fest wird, zieht ihr den Topf von der Platte und füllt die Polenta in die gewünschten Gefäße. Wenn ihr gerne so einen coolen Pudding haben möchtet, braucht ihr eine möglichst tiefe Schüssel. Wollt ihr das Polenta-Puddingdessert lieber als to-go-Snack, füllt ihr es einfach in eine verschließbare Box. 


Die Polenta muss jetzt abkühlen, währenddessen bereitet ihr den Smoothie vor. Ich muss zugeben, dass der Smoothie auf den Bildern gekauft ist (von Lidl), weil ich ihn noch im Kühlschrank stehen hatte. Normalerweise mache ich meinen Smoothie aber selber, dafür werfe ich einfach alle Zutaten in den Smoothiemaker und püriere alles, bis es cremig ist. 


Wenn die Polenta abgekühlt ist, gießt ihr den Smoothie darüber und dekoriert alles mit Himbeeren, Minze, Schokolade, Johannisbeeren etc, wie ihr halt mögt. 


Das Polenta-Puddingdessert schmeckt sehr gut, wenn es eine Nacht im Kühlschrank durchgezogen ist, dann ist es auch schön fest geworden. Es ist aber natürlich auch gut, wenn ihr es noch warm esst. Und es geht wirklich verdammt schnell zu kochen!

Guten Appetit!