Sie werden aus den unterschiedlichsten Zutaten gemixt.
Banane, Haferflocken, Datteln, Beeren und anderes Obst. Ganz Wagemutige
pürieren auch Salat oder Spinat in ihre Smoothies. Ich habe aber wirklich keine
Lust auf Obst oder den klassischen grünen Smoothie gemacht, also habe ich einen
Gurken-Smoothie entworfen!
Ich hatte noch eine Mitleids-Gurke im Kühlschrank liegen.
Mitleids-Gurken, das sind die Gurken, die schief und krumm sind und deswegen
nur die Hälfte kosten, obwohl sie genauso gut schmecken, wie gerade Gurken.
Mein Vater kauft die Gurken besonders gerne und ich schmecke auch keinen
Unterschied, weswegen ich die ebenso oft verwende, wie normale. Dieser Smoothie
ist aber eben aus einer solchen Mitleids-Gurke entstanden, was ich einfach mal
erwähnen wollte :D
Ganz wichtig bei diesem Gurkensmoothie: er lebt von den
Kräutern und Gewürzen! Ohne die würde er ziemlich lasch schmecken, was bei
einem Smoothie überhaupt nicht lecker ist. Als schmeckt ihn zwischendurch mal
ab und gebt lieber zu viel als zu wenig Kräuter und Gewürze dazu!!
Für 2 Gläser, beziehungsweise 350 ml Gurkensmoothie braucht ihr:
280 g Gurke
100 g Sojajoghurt
50 ml Sojadrink
Pfeffer & Salz
Basilikum, Schnittlauch, Petersilie
Die Zubereitung eines Smoothies ist wie immer einfach. Es
müssen nur alle Zutaten in das Mixgefäß gegeben und dann ordentlich püriert
werden. Zwischendurch mal probieren, ob nachgewürzt werden muss.
Ist der Gurkensmoothie richtig cremig, ist er fertig. Ich
habe ihn als Getränk zu meinen Zucchini-Mais-Muffins getrunken, das war dann in
der Mittagspause mein Büro-Lunch :D
Ansonsten ist der Gurkensmoothie auch zum Frühstück lecker
oder auch zu Tomate-Basilikum-„Mozzarella“ 😊 Lasst es euch schmecken!