Wenn es endlich warm ist, liebe ich Smoothie, am liebsten
mit gefrorenen Früchten drin. Da ich allerdings kein Fan von Banane bin, müssen
immer gefrorene Beeren hinhalten, am liebsten also Himbeeren oder Erdbeeren.
Da aber, wenn man nur gefrorene Früchte püriert, eher eine
Art Eis herauskommt, und mir das meistens dann doch zu kalt ist, liebe ich
Kombinationen aus zwei verschiedenen Fruchtsorten und weil ich mir letztens die
perfekte Mango gekauft habe, musste das diesmal also ein Mango-Himbeer-Smoothie
werden.
Smoothies sind in Maßen ein toller Snack, Frühstück oder mal
auch ein Mahlzeitersatz. Bei Smoothies ist es nämlich wichtig zu wissen, dass
sie zwar wegen der Früchte total gesund sind, aber natürlich auch dementsprechend
viel Fruchtzucker enthalten. Tja, und zuviel Zucker ist bekanntermaßen nicht
gut für die Zähne, also achtet darauf, nicht zu viele Smoothies zu trinken :D
Ihr seht schon, so ernst meine ich das nicht :P Also, trinkt einfach so viele
Smoothies, wie ihr wollt, sie sind nämlich verdammt lecker!
Dieser hier ist ein toller Mango-Himbeer Smoothie, den ihr,
je nachdem wieviel Mango ihr benutzt, durch einen Farbverlauf zu einem tollen
Hingucker machen könnt.
Für ein großes Glas braucht ihr:
150 g TK-Himbeeren
½ Mango
(ca. 100g )
Ca. 200 ml
Haferdrink
Am besten ist es, wenn ihr zwei Mixgefäße habt, es
funktioniert aber auch nur mit einem.
Also, los geht´s:
Zuerst mixt ihr die Mango, so fein es geht. Dafür eignet
sich eine schön reife, faserarme Mango am besten, weil ihr so eine ganz
cremige, süße Masse rausbekommt. Die füllt ihr dann ganz unten in das Glas.
Danach sind die Himbeeren dran. Die füllt ihr mit dem Haferdrink in das
Mixgefäß und püriert alles schön cremig. Wenn ihr Tiefkühl-Himbeeren benutzt,
kann das ein wenig dauern, dafür habt ihr dann aber einen schön kalten und dann
total erfrischenden Smoothie.
Jetzt ist es an euch zu entscheiden, ob ihr Himbeerkerne
mögt oder nicht. Ich habe für diesen Smoothie zum ersten Mal die Kerne aus dem
Himbeerpüree rausgesiebt und muss sagen, dass das ganz schön viel Arbeit ist.
Zugegeben, ich habe nur ein kleines Teesieb benutzt, aber trotzdem, es hat eine
Weile gedauert.
Wenn ihr also wirklich akute Lust auf einen Smoothie habt, ist das Raussieben definitiv zu viel Aufwand für euch, ansonsten ist es natürlich super, nicht so viele Kerne zu haben 😉 Also, entscheidet einfach selbst, wie ihr den Smoothie am liebsten mögt.
Das Himbeer-Haferdrink-Püree gießt ihr auf das Mango-Püree
im Glas und nehmt dann einen Zahnstocher oder Latte-Macchiato-Löffel und mischt
die Ränder der Smoothies zu einem Muster zusammen.
Dekoriert habe ich den Smoothie mit noch mehr Himbeeren,
dazu passt außerdem noch Minze oder Zitronenmelisse oder was auch immer ihr
mögt. Ein Frischekick ist dieser Mango-Himbeer-Smoothie auf jeden Fall!