Diese Wärme hält doch keiner aus, oder? Ich jedenfalls nicht.
Deswegen gibt es bei mir in diesen Tagen auch nichts anderes als kalte
Gerichte, Wassermelone und Nicecream. Nicht, dass ich das schlimm finde 😉
Da ich aber nicht immer Nicecream essen mag, habe ich dann
ein neues Dessert oder süßes Essen entworfen in Anlehnung an meinen Vanillepudding.
Diesmal ist es ein Blumenkohl-Schokopudding geworden und wie beim
Vanillepudding schmeckt man den Blumenkohl überhaupt nicht raus. Und der Blumenkohl-Schokopudding besteht sogar aus noch weniger Zutaten!! Also ist das
hier definitiv ein tolles Rezept für den Sommer, denn es ist leicht und gesund
aber trotzdem schön süß und erfrischend – was will man mehr?!
Der Blumenkohl-Schokopudding ist aktuell auch einer meiner
Lieblingssnacks, weil er einfach schnell zusammen gemixt ist. Nachdem der
Blumenkohl gekocht ist, kommt alles nur noch in den Mixer – fertig!
Für 2 Portionen Blumenkohl-Schokopudding als Dessert (oder für 1 große Portion) braucht ihr:
400 g Blumenkohl, frisch oder TK
20 g Agavendicksaft
10 g Kakaopulver
ein Spritzer Limettensaft
Minze, Himbeeren
Zuerst kocht ihr den Blumenkohl weich. Also wirklich nicht
bissfest, sondern schön weich, dass er schon fast zerfällt. Dann gebt ihr ihn
in den Mixer und mixt ihn zu einer cremigen, homogenen Masse.
Als nächstes gebt ihr den Agavendicksaft (oder ein anderes
Süßungsmittel), das Kakaopulver und für die Frische noch einen Spritzer frisch
gepressten Limettensaft dazu und mixt alles zu einer gleichmäßigen Masse.
Jetzt ist der Blumenkohl-Schokopudding auch schon fertig. Als
Topping könnt ihr z.B. wie ich frische Minze und Himbeeren nutzen.
Oder aber
ihr weicht auf eine etwas ungesündere Variante aus und gebt Schokostreusel, vegane
Sahne oder Puderzucker über den Blumenkohl-Schokopudding. Wie auch immer ihr
euch entscheidet – guten Appetit!